Hippopotame
    La pause lecture 2002     Accueil
Quand dans une cage on enferme un lion affamé, un homme affamé, et une côtelette, ce n'est jamais la côtelette qui gagne. (Cavanna)


Faune

10 titres au hasard

Liste complète


Quart d'heure quotidien



Hippopotame



L'hippopotame est un mammifère d'Afrique. Son poids varie entre 1100 et 3200 kg. Il passe la plus grande partie de son existence dans l'eau pour se protéger du soleil. Les hippopotames se tiennent en groupe de 5 à 30 animaux. Ce groupe est mené par une femelle dominante.

Quelques minutes après sa naissance, l'hippopotame peut se tenir debout et entrer rapidement dans l'eau où il nage parfaitement. Il arrive que la femelle accouche dans l'eau.

Il recherche sa nourriture la nuit. Les plantes grasses constituent son régime alimentaire. Il broute 40 kg de végétation par nuit.

Les hippopotames sont maintenant protégés dans des parcs naturels où la chasse est interdite.

de Pierre Bérard








Alimentation Histoire
AuteursJournée
Chanteurs, eusesLa Terre
CinémaLieux à visiter
CompositeursMaison et autour
Corps humainPeintres
DiversSanté
Faune et floreSciences
GéographieSports