La pause lectureQue Dieu préfère les imbéciles, c'est un bruit que les imbéciles font courir depuis dix-neuf siècles. (François Mauriac) Accueil


Faune

10 titres au hasard

Liste complète


Quart d'heure quotidien



Koala


Ordre des marsupiaux


Le koala est de l'ordre des marsupiaux comme le kangourou et l'opossum. Il mesure environ 75 cm et pèse 10 kilogrammes. Il est dépourvu de queue. Il vit essentiellement dans les arbres, ne descendant que pour se rendre à un autre arbre. Le koala dort 18 heures par jour. Son espérance de vie est d'environ 13 ans.

Il se nourrit exclusivement du feuillage d'une espèce particulière d'eucalyptus ; il en dégage l'odeur. Il ne boit pas; les feuilles contiennent suffisamment d'humidité pour le désaltérer.

La femelle donne naissance à un seul petit tous les deux ans. Le petit demeure dans la poche de sa mère les six premiers mois, puis sa mère le transportera sur son dos pendant un autre six mois.

Le koala a été beaucoup chassé pour sa fourrure gris-argent. L'Australie en interdit maintenant la chasse.

de Pierre Bérard

 



Mentions légales et information sur les cookies.




Alimentation Histoire
AuteursJournée
Chanteurs, eusesLa Terre
CinémaLieux à visiter
CompositeursMaison et autour
Corps humainPeintres
DiversSanté
Faune et floreSciences
GéographieSports