La pause lectureUn humoriste, c'est un philosophe qui rit jaune. (Emile Coderre) Accueil


Cinéma

10 titres au hasard

Liste complète


Quart d'heure quotidien



Patrick Huard


Humoriste et acteur québécois


Patrick Huard naît le 2 janvier 1969 à Montréal.

À l'âge de 19 ans, il participe au scénario du court-métrage «La violence c'est pas pour moi» dont il est lui-même interprète. L'année suivante, il joue dans la pièce «Les voisins» de Claude Meunier, puis fait une première apparition aux Lundis Juste pour rire. C'est la piqûre, il entre à l'École nationale de l'humour.

Il fait la tournée des Découvertes Juste pour rire en 1991 et devient scripteur pour une émission télévisée. En 1993, il joue dans le téléroman «Là tu parles». On le voit plus tard dans différents rôles au petit écran.

Après une tournée à travers le Québec à faire la première partie du spectacle de Michel Courtemanche, Patrick Huard écrit son premier spectacle solo qu'il présente en 1994 à Magog, puis à Montréal et à Québec. C'est le succès. Sa carrière d'humoriste laisse la place au cinéma pendant quelques années. Puis il revient sur scène avec un nouveau spectacle humoriste nommé «Face à face» en 2000, qui fait salle comble.


Cinéma

Il tourne pour la première fois dans le film «J'en suis» de Claude Fournier en 1996. Il a tourné dans plus de 13 films déjà. Le film «Bon Cop, Bad Cop» tourné en 2006, une idée de Patrick Huard, est le film le plus populaire de l'histoire du cinéma québécois.

En 2007, Patrick Huard réalise le film « Trois petits cochons ». Le film reçoit treize nominations, mais pas le réalisateur.


Filmographie

- J'en suis, 1997
- Les Boys, 1997
- Les Boys II, 1998
- Stardom, 2000
- La Vie après l'amour, 2000
- Les Boys III, 2001
- Comment ma mère accoucha de moi durant sa ménopause, 2003
- Nez rouge, 2003
- Sur le seuil, 2003
- Monica la mitraille, 2004
- Maman Last Call, 2005
- Les Boys IV, 2005
- Les Guerriers, 2005
- Bon Cop, Bad Cop, 2006


de Pierre Bérard

 



Mentions légales et information sur les cookies.





Alimentation Histoire
AuteursJournée
Chanteurs, eusesLa Terre
CinémaLieux à visiter
CompositeursMaison et autour
Corps humainPeintres
DiversSanté
Faune et floreSciences
GéographieSports